Description
Le zaatar est un mélange d’aromates et d’épices traditionnel du Moyen-Orient délicieux sur des salades, concombres, tomates ou du fromage frais. Le zaatar agrémente également les viandes, poissons ou légumes, à mélanger à de l’huile d’olive et à badigeonner avant d’enfourner !
La culture de l’origan et du sumac, ainsi que la préparation du zaatar se font au sein de la coopérative de Qawzah – « arc-en-ciel », au sud du Liban. Fondée en 2012 pour relancer une activité économique dans ce village touché par un exode rural massif, la coopérative compte aujourd’hui 18 membres, dont 4 femmes et 6 jeunes qui sont revenus au village.
Ingrédients
Graines de sésame grillées*², origan*², graines de sumac moulues*², sel.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
²Ingrédients issus du commerce équitable
A conserver dans un endroit frais et sec
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie 399 kJ / 1652 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 1.7 g
Glucides 17 g
Dont sucres 2.3 g
Protéines 14 g
Fibres 25 g
Sel 4.6 g