Mix Veggie N°2

17,50/kg

Mix Veggie N°2

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UGS : 0358 Catégorie :

Description

Ce mélange protéiné bio est composé de riz thaï complet, lentilles corail, boulgour de pois cassés et riz rouge complet.

Vegan, sans lactose ni soja, notre mélange de céréales et légumineuses est la base idéale d’un plat savoureux, équilibré, riche en protéines végétales. Voilà une belle occasion de varier vos menus en faisant de belles découvertes.

Les lentilles corail et les pois cassés sont des légumineuses qui réservent de vraies surprises gustatives. D’autant que ce mélange se prête à mille et une préparations : en sauce, en salade, en dhal, en accompagnement d’un gratin de légumes…

Pratique, il se cuit en 10 min !

L’avis du goûteur : La saveur parfumée du riz thaï se marie à la douceur des lentilles corail et à la texture typique du boulgour de pois cassés.

Riz thaï complet étuvé* 40%, lentilles corail décortiquées* 30%, pois cassés précuits et concassés* 25%, riz rouge complet étuvé* 5%.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Souligné : ingrédients issus du commerce équitable selon le cahier des charges OperAequa
Ce produit peut contenir des traces de gluten.

Conditionné sous atmosphère protectrice. À conserver dans un endroit frais et sec même après ouverture

C’est facile et rapide :

Portez un grand volume d’eau à ébullition. Salez et versez le contenu du sachet. Laissez cuire 10 à 12 min, selon la texture souhaitée, égouttez.
Laissez libre cours à votre imagination pour le préparer en sauce, en salade, en accompagnement d’un gratin de légumes…
L’idée gourmande express :
Après cuisson, nappez le mélange d’une sauce thaïe composée de 160 ml de lait de coco mélangé avec 1 c. à s. de pâte de curry jaune.

La recette indienne : le dhal veggie

Il vous faudra : 220 g de ce mélange, 160 ml de lait de coco, 1 c. à s. de pâte de curry jaune, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de cumin, 350 g de pulpe de tomates, 1 gousse d’ail hachée, ½ citron vert, sel et poivre.
Faites revenir la pâte de curry et les épices dans le wok, ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Versez le contenu du sachet, ajoutez la gousse d’ail et les tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 min à feu moyen. Inutile d’accompagner ce dhal de riz, il est déjà présent dans votre plat.
Arrosez de citron vert et dégustez !

Le conseil du nutritionniste : Ce mélange est riche en protéines, phosphore, fibres, magnésium et zinc. Il est aussi source de fer. C’est un ingrédient idéal pour composer un repas équilibré pour tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de protéines animales.

Valeurs nutritionnelles :
(100 g de produit avant cuisson)

Énergie 1416 kJ – 336 kcal
Matières grasses 2,7 g
dont acides gras saturés 0,6 g
Glucides 50 g
dont sucres 0,8 g
Fibres alimentaires 20 g
Protéines 18 g
Sel 0,09 g
Fer : 3,57 mg (soit 25,5 % des VNR*)
Phosphore : 263 mg (soit 37,6 % des VNR*)
Magnésium : 165 mg (soit 44,0 % des VNR*)
Zinc : 3,31 mg (soit 33,1 % des VNR*)
*VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence

Informations complémentaires

Poids 0,0000 kg