Description
Nos pois cassés sont cultivés dans l’Ouest de la France et collectés par la coopérative CORAB.
Ensemble, nous nous engageons auprès des producteurs afin de garantir l’achat de leur récolte à un prix juste.
La cuisson ? Faites tremper au minimum 4h et comptez environ 40 mn à feux doux dans un grand volume d’eau !
CARTE D’IDENTITÉ
• Le pois aurait été domestiqué il y a environ 10 000 ans, en même temps que les anciens blés et les lentilles.
• Il fait partie de la famille des légumineuses, c’est un légume sec.
• Nos pois cassés sont cultivés en France, dans le Berry
• Saison & disponibilité : culture de printemps, disponibles toute l’année
18% de protéines de poids cru ou 8,6% de pois cuits
Riche en fibres et participent à l’équilibre de votre flore intestinale
Source de fer (2% de pois cassés cuits) (200 g de pois chiches cuits apportent 100 % des besoins en fer chez la femme)
Riche en vitamines B
Contient de nombreux oligo-éléments : manganèse, cuivre, calcium…
Mode de cuisson:
Le trempage des pois cassés n’est pas obligatoire. Si vous avez l’intestin sensible, cela peut cependant les rendre plus digestes Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau froide non salée Egouttez-les et rincez-les après cuisson pour une meilleure digestibilité
Cuisson : 40 minutes à la casserole à partir de l’ébullition
Astuce : ajoutez un bouquet garni à votre eau de cuisson pour plus de saveurs
• Les pois cassés se cuisinent souvent en purée ou en soupe, accompagnés de lard fumé ou de dés de bacon
• Ils peuvent aussi être cuisinés à l’indienne, en dhal, associés à des pois chiches pour des falafel originaux ou encore froids en houmous !