Description
Notre vinaigre de riz bio complet est le condiment essentiel de la cuisine asiatique. Acidulé et aromatique, il relève à merveille les saveurs exotiques de vos soupes, bouillons, woks… . Et bien sûr, il permet de préparer l’authentique riz à sushis.
Le vinaigre de riz Autour du Riz est certifié équitable. Il est fabriqué avec notre riz bio de pure variété Hom mali, avec les grains qui sont cassés lors de l’usinage. C’est écologique : rien ne se perd !
Très peu calorique, issu d’une fermentation naturelle de 4 à 6 mois selon une recette traditionnelle, le vinaigre de riz bio complet est le condiment healthy, dont on peut abuser !
L’avis du goûteur : Une douce acidité et un arôme qui doivent tout à la fermentation du pur riz Hom Mali.
100% vinaigre de riz complet biologique et équitable conformément aux standards Bioagricert OperAequa
À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Comment s’utilise le vinaigre de riz ? Notre chef vous dit tout.
Ce nectar réveille le goût des aliments de votre wok : arrosez d’un filet de vinaigre une fois qu’ils sont saisis.
Il apporte une note de fraîcheur pour équilibrer vos soupes.
Il conserve la couleur et l’éclat des légumes à la cuisson.
Il remplace avantageusement votre vinaigre habituel dans vos sauces et donne du corps à vos vinaigrettes.
Il est idéal pour réaliser des pickles de légumes maison.
Il enchante les recettes faciles d’inspiration asiatique qui sont dans le petit livret attaché à la bouteille !
Le conseil du nutritionniste : Peu calorique, le vinaigre de riz possède un pouvoir alcalinisant qui participe au bon fonctionnement de l’organisme. Il apporte aussi des acides aminés essentiels. Comme le vinaigre de cidre, le vinaigre de riz a des vertus médicinales. Il serait recommandé pour les douleurs articulaires, la lutte contre la fatigue et le cholestérol. Précisons que ce vinaigre ne contient aucun sucre ajouté.
Valeurs nutritionnelles :
(pour 100 ml de produit)
Énergie 14 kJ – 3 kcal
Matières grasses < 0,1 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0,3 g
dont sucres 0,2 g
Fibres alimentaires 0 g
Protéines 0,3 g
Sel 0,02 g