Petit Epeautre

8,50/kg

Petit Epeautre

kg
Total :
UGS : 0219 Catégorie :

Description

Temps de Cuisson: 30min sans trempage

Riche en fibre pour la santé digestive
20g/100g (poids cru) de protéines complètes
Riche en calcium, magnésium & phosphore
Très digeste
Seulement 7% de gluten

Mode de cuisson:
Le petit-épeautre Sa majesté la Graine est mondé. Cela lui permet de cuire plus rapidement et de ne pas nécessiter de trempage avant cuisson. Faites cuire votre petit épeautre comme des pâtes ou du riz dans un grand volume de liquide (eau salée ou bouillon) pendant 30 minutes dès la reprise de l’ébullition Il peut aussi se préparer façon risotto

Mi-croquant, mi-fondant, le grain du petit épeautre a un goût plus typé que celui du blé avec des arômes de noisette. Il peut servir d’accompagnement à tout type de plat en sauce en lieu et place du riz ou des pâtes : poulet basquaise, daube, blanquette,… Il sera également délicieux accompagné de petits légumes de saison, soit en salade froide ou tiède, soit chaud. Vous pouvez également le préparer en gratin. Pour un petit-déjeuner équilibré, il peut se préparer à la façon d’un riz au lait.

Informations complémentaires

Poids 0,0000 kg